Aktuelle Regeln für den Spielbetrieb auf der Tennisanlage

Liebe Tennisfreundinnen und Tennisfreunde,

unser Tennisverein hat am 16. Mai 2020 die Tennisanlage und die Freiluftsaison unter Auflagen der hessischen Landesregierung eröffnet.

Hier informieren wir euch, welche Regeln für den Spielbetrieb auf unserer Anlage gelten und halten diese stets aktuell.

Der Spiel- und Trainingsbetrieb ist unter den folgenden Umständen gestattet:

• er muss kontaktfrei ausgeübt werden
  • ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen Personen ist einzuhalten
  • Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen laut den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts sind zu beachten und einzuhalten
  • Umkleidekabinen, Dusch- und Waschräume, Toiletten sowie Gemeinschaftsräumlichkeiten dürfen unter Beachtung der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts für Hygiene genutzt werden
  • der Zutritt zur Sportstätte erfolgt unter Vermeidung von Warteschlangen
  • Risikogruppen im Sinne der Empfehlung des Robert-Kochs-Instituts werden keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt
  • es sind keine Zuschauer erlaubt
  • die Spielerbänke müssen in einem Abstand von zwei Metern aufgestellt werden. Ein Handtuch zum Hinsetzen ist mitzubringen. Die Bänke sind nach der Nutzung mit einem Flächendesinfektionsmittel zu desinfizieren
  • das Spielen von Doppeln ist bei Einhaltung der Abstände und Maßnahmen erlaubt
  • das Öffnen der Vereinsterrasse ab dem 15. Mai 2020 erfolgt nach den Richtlinien der hessischen Landesregierung
  • der Pool ist für die Clubmitglieder geöffnet. Bitte beachtet bei Benutzung die Aushänge mit den Hygieneregeln

Alle Anweisungen und Maßnahmen müssen eingehalten werden!

Unten findet ihr die Maßnahmen und Erläuterungen zur Kenntnis verlinkt. Diese Kenntnisnahme unterschreibt bitte einmalig auf der Liste, die wir auf der Terrasse ausgelegt haben! Hier könnt ihr euch auch vor und nach dem Tennisspielen die Hände desinfizieren.

Auf jedem Tennisplatz liegt eine Liste, in der ihr bitte eintragt, welche Personen auf dem jeweiligen Platz und an welchem Tag dort gespielt haben. Dies ist wichtig, um eventuelle Infektionswege nachverfolgen zu können.

Flächendesinfektionsmittel, Papiertücher und Müllbeutel haben wir ebenfalls auf den Tennisplätzen zur Verfügung gestellt. Aus Gründen der Hygiene haben wir keine Mülleimer aufgestellt und bitten euch darum, den Müll nach Spielende bei den Mülltonnen an der Garage zu entsorgen.

Die Maßnahmen sind unbedingt zu beachten bzw. einzuhalten, da ansonsten das Gelände wieder geschlossen werden muss.

Der Verein hat zwei Corona-Beauftragte, an die Ihr Euch jederzeit wenden könnt:

Marie Otto mobil: 0157-71019422
Simone Schappel mobil: 0159-01959404

Wir freuen uns auf unsere gemeinsame Tennissaison und wünschen Euch viel Freude beim Spielen.

Herzliche Tennis-Grüße,

Euer Vorstand

Maßnahmen & Erläuterungen zur Wiedereröffnung der Tennisplätze und zum Tennistraining: